Istituto San Michele in visita al sugherificio

Istituto San Michele in visita al sugherificio

Scoprire il mondo del sughero e tutte le sue molteplici potenzialità. Questo lo scopo della visita fatta 14 marzo scorso al sugherificio Molinas da un gruppo di giovani maturandi dell’Istituto Tecnico Agrario di San Michele all’Adige, in provincia di Trento.

Gli studenti, 21 in tutto, hanno potuto assistere a tutte le principali fasi della lavorazione del sughero. Sia per la produzione dei tappi monopezzo in sughero naturale sia i moderni tappi FineCork. Una visita sicuramente interessante per i giovani, molti di loro hanno già un futuro nel mondo del vino,  che hanno seguito con interesse ed attenzione tutte le varie procedure e tecniche di lavorazione. Ponendo anche tante domande puntuali ed interessanti.

La visita al Sugherificio Molinas è stata fatta nell’ambito di un viaggio di istruzione che, svolto dal 12 al 17 marzo, ha permesso ai ragazzi di entrare in contatto con molte altre realtà produttive dell’agroalimentare della Sardegna.

Gli studenti erano accompagnati dalla Professoressa Serena Bettini e dal Professor Gianluca Zadra.  

TOP