Selezione Molinas®
La perfezione sensoriale in ogni tappo: 100% sughero naturale; 0% deviazioni sensoriali. Tappi naturali monopezzo sensorialmente perfetti.
Ottenuti dalla lavorazione di sugheri altamente selezionati, i tappi Selezione Molinas® vengono sottoposti ad severo controllo sensoriale da parte di un panel di degustatori professionali particolarmente allenati.
I tappi, dopo una macerazione singola, per 24 ore in acqua distillata, vengono valutati uno per uno dal panel. In questo modo si garantisce l’eliminazione dei tappi con ogni minima deviazione.
Non solo quelle imputabili al TCA. Ma anche quelle deviazioni aromatiche, note come off-flavours, altrettanto insidiose, che un’analisi gascromatografica in linea, focalizzata esclusivamente sul TCA, non può individuare.
Dopo la degustazione, i tappi selezionati vengono sottoposti ad un trattamento deumidificante fino a portarli allo standard ideale. Ogni lotto Selezione Molinas® è inviato al cliente con un certificato che ne attesta l’idoneità.
Caratteristiche Tecniche
Parametri / Tolleranze
Dimensionali
- Altezza: Valore nom. +/- 0,4 mm
- Diametro: Valore nom. +/- 0,3 mm
- Umidità: Min: 3% Max: 8%
- Ovalizzazione: ≤ 0,5 mm%
Fisico chimiche
- Perossidi: < 0,2 mg/tappo
- Cessione polveri: < 1,5 mg/tappo
- Forza di estrazione: < 30 +/- 10 (daN)
Sensoriali
- Test organolettico: Selezione sensoriale individuale con totale eliminazione di tutte le anomalie attribuibili al tappo (tolleranza massima ammissibile di non conformi 1/1000)
(*) LD =Limite di rilevamento: 2,4,6 – TCA (0,3 ng/L); 2,3,4,6 – TeCA (1,0 ng/L);\ PCA (1,0 ng/L); TBA (0,3 ng/L)
Trattamenti Finali
Trattamento a vapore per la riduzione del TCA e altre sostanze volatili.
Lavaggio con soluzione di H²O² o con acido peracetico diluito essiccazione: aria calda forzata.
Marcatura termica o ad inchiostro su richiesta specifica.
Lubrificante siliconico per contatto con alimenti.
Riferimenti a norme e disegni
Conforme alle direttive e regolamenti europei ed internazionali sul food contact.