MP ECO
Ottenuto con un processo ad altissima tecnologia, MP ECO è costituito da un tappo naturale colmatato e rivestito con particelle di sughero particolarmente selezionato.
Il processo produttivo, che prevede l’esclusivo utilizzo di componenti a base acquosa, permette la creazione di un tappo dalle notevoli prestazioni sia tecniche, con un’ottima sigillatura delle bottiglia, che organolettiche. Garantendo anche la totale assenza di migrazioni nei confronti del vino. La chiusura delle lenticelle consente anche un suo ulteriore miglioramento estetico.
Il tappo MP ECO è un’ottima soluzione per chi, all’utilizzo di una chiusura classica, vuole anche unire la convenienza del prezzo.
La produzione del tappo MP ECO segue tutte le rigide procedure di lavorazione del sugherificio Molinas. Con una completa tracciabilità del prodotto ed un costante controllo organolettico durante tutte le varie fasi di lavorazione. Questo a garanzia della sua totale affidabilità nei confronti del vino.
Caratteristiche Tecniche
Parametri / Tolleranze
Tolleranze sulle dimensioni normali
- Altezza: Valore nom. +/- 0,4 mm
- Diametro: Valore nom. +/- 0,3 mm
- Umidità: Min: 3% Max: 8%
- Ovalizzazione: < 0,5 mm
Caratteristiche fisico / meccaniche / sensoriali
- Perossidi: < 0,2 mg/tappo
- Test organolettico: < 2%
- Cessione polveri: < 1,5 mg/tappo
Trattamenti Finali
Trattamento a vapore genesis per la riduzione del tca e altre sostanze volatili.
Pori e canali lenticellari colmati con polvere di sughero e collanti.
Lavaggio: con soluzione di h2o2 per colore bianco o con acido peracetico diluito per colore naturale.
Essiccazione: aria calda forzata per eliminazione dei residui di perossido.
Marcatura ad inchiostro.
Lubrificante siliconico e collanti con certificazione di alimentarietà per contatto con alimenti.