MP 2T
Frutto della ricerca Molinas questo tappo composto si accompagna con vini fermi e frizzanti, con ottime garanzie di tenuta.
Tappo costituito da un corpo di sughero agglomerato con due rondelle di sughero naturale sulle teste. Idoneo per l’imbottigliamento di vini fermi e ideale per la tappatura a raso dei vini frizzanti con ottima garanzia di tenuta grazie alle ottimali caratteristiche di peso specifico e resistenza alla compressione dovute alla particolare cura nell’utilizzo di granulati altamente selezionati in cui vengono eliminate tutte le parti legnose. Le rondelle, provenienti dal migliore sughero sottile delle foreste sarde e sottoposte ad un continuo monitoraggio organolettico e l’impiego di collanti inerti provvisti di certificazione di alimentarietà garantiscono l’assoluta sicurezza del tappo MP 2T.
Caratteristiche Tecniche
Parametri / Tolleranze
Dimensionali
- Altezza: Valore nom. +/- 0,4 mm
- Diametro: Valore nom. +/- 0,3 mm
- Umidità: Min: 3% Max :8%
- Ovalizzazione: ≤ 0,3 mm
- Massa volumica apparente: 280+/- 40 Kg/m3
Caratteristiche fisiche/meccaniche/sensoriali
- Perossidi: < 0,2 mg/tappo
- Resistenza alla bollitura: Assenza disaggregazione
- Recupero elastico: > 90% (30 sec)
- Test organolettico: ≤ 2%
- Cessione polveri: < 0,5 mg/tappo
- Scollaggio rondelle: Assente
Trattamenti Finali
- Trattamento a vapore genesis per la riduzione del tca e altre sostanze volatili.
- Collanti poliuretanici utilizzati per l'agglomerazione del corpo ed incollaggio rondelle con certificazione di alimentarietà per contatto con alimenti.
- Lavaggio: con soluzione di h2o2
- Essiccazione: aria calda forzata per eliminazione dei residui di perossido.
- Marcatura termica o ad inchiostro su richiesta specifica.
- Lubrificante siliconico con certificazione di alimentarietà per contatto con alimenti.