MP 1N
Elastico e resistente, si abbina a vini di corpo. Ideale per l’invecchiamento, grazie alla selezione elettronica del peso specifico, garantisce l’optimum della massa suberosa. Tappo di sughero naturale monopezzo idoneo e tradizionalmente utilizzato nell’imbottigliamento di vini fermi e ottenuto da sugheri controllati accuratamente lungo tutto il ciclo produttivo (dalla foresta al confezionamento). Controllato organoletticamente.
Caratteristiche Tecniche
Parametri / Tolleranze
Tolleranza sulle dimensioni normali
- Altezza: +/- 0,4 mm
- Diametro: +/- 0,3 mm
- Umidità: Min: 3% Max: 8%
- Ovalizzazione: ≤ 0,5 mm
Caratteristiche fisico / meccaniche / sensoriali
- Perossidi: < 0,2 mg/tappo
- Cessione polveri: < 1,5 mg/tappo
- Forza di estrazione: 30 +/- 10 (daN)
- Test organolettico: < 2%
Trattamenti Finali
Trattamento a vapore genesis per la riduzione del tca e altre sostanze volatili.
Collanti poliuretanici utilizzati per l'agglomerazione del corpo ed incollaggio rondelle con certificazione di alimentarietà per contatto con alimenti
Lavaggio: con soluzione di h2o2 per colore bianco o con acido peracetico diluito per colore naturale.
Essiccazione: aria calda forzata per eliminazione dei residui di perossido.
Marcatura termica o ad inchiostro su richiesta specifica.
Lubrificante siliconico e collanti con certificazione di alimentarietà per contatto con alimenti.