FineCork®
Tappo tecnologico di nuova generazione costituito da microgranulato di sughero agglomerato con aggiunta di innovative microsfere.
Realizzato con i migliori prodotti e tecnologie, garantisce l’assenza di “gusto di tappo” ed altre deviazioni grazie al trattamento Genesis®. Con la sua buona performance elastica, il tappo FineCork® conserva ottime caratteristiche per la tappatura di vini fermi e/o frizzanti, mantenendo una buona tenuta e facilità di estrazione.
Caratteristiche Tecniche
Parametri / Tolleranze
Tolleranze sulle dimensioni normali
- Altezza: Valore nom. +/- 0,4 mm
- Diametro: Valore nom. +/- 0,3 mm
- Umidità: Min: 3% Max: 8%
- Ovalizzazione: < 0,3 mm
- Massa volumica apparente: 275 +/- 35 Kg/m³
- Microgranina: 0,5 - 1 mm
Caratteristiche fisico / meccaniche
- Forza di estrazione: 30 +/- 10 (daN)
- Cessione polveri: < 0,2 mg/tappo
- Recupero dimensionale: > 95% (30 sec)
- Recupero dimensionale: Si
Test analitici / sensoriali
- 2, 4, 6 - TCA*: < 0,5 ng/L
- 2, 3, 4, 6 - TCA*: < LD
- PCA*: < LD
- TBA*: < LD
- Anni in bottiglia garantiti: 5
(*) Limite di rilevamento con metodo analitico interno: 2, 4, 6 - TCA (0,4 ng/L);
2, 3, 4, 6
TeCA (1,0 ng/L); PCA (1,0 ng/L); TBA (0,4 ng/L).
Trattamenti Finali
Agglomerazione: a stampo individuale.
Lavaggio: differenti tipi di lavaggio.
Trattamento di superficie: lubrificanti siliconici.
Marcatura: a fuoco o ad inchiostro.
Imballaggio: come richiesto dal cliente.
Prodotti utilizzati: in accordo con le regolamentazioni CE in materia di contatto con alimenti.