Veloce®
Il tappo spumante Veloce® è la chiusura ideata dal Sugherificio Molinas per i propri clienti che si rivolgono principalmente alla GDO e che fanno dell’efficienza del processo di imbottigliamento il loro punto di forza.
Composto da un corpo agglomerato a stampo, alla cui estremità viene incollata una rondella in micrograna, il Veloce® rappresenta il perfetto connubio tra garanzia di assenza di gusto di tappo e contenimento dei costi.
La facilità di utilizzo, l’omogeneità di inserimento durante l’imbottigliamento e la regolarità durante la stappatura ha decretato il successo del tappo Veloce® nel segmento dei vini spumanti con durata di vita in bottiglia fino a 24 mesi.
Caratteristiche Tecniche
Parametri / Tolleranze
Dimensionali
- Altezza: Valore nom. +/- 0,4 mm
- Diametro: Valore nom. +/- 0,3 mm
- Umidità: Min: 3% Max: 8%
- Ovalizzazione: ≤ 0,3 mm%
- Massa volumica apparente: 275 +/- 35 kg/m³
- Corpo: Grana Tradizionale
- Dimensione Microgranina Rondella: 1 - 2 mm
Fisico Meccaniche
- Angolo di torsione: > 30°
- Momento di rottura: > 40 daN.cm
- Cessione polveri: < 0,2 mg/tappo
Test analitico / sensoriali
- Test organolettico (RONDELLA): Assenza di odori anomali
- 2, 4, 6 - TCA*: < 1,5 ng/L
- 2, 3, 4, 6 - TeCA*: < LD
- PCA*: < LD
- TBA*: < LD
(*) LD =Limite di rilevamento: 2,4,6 – TCA (0,3 ng/L); 2,3,4,6 – TeCA (1,0 ng/L);\ PCA (1,0 ng/L); TBA (0,3 ng/L)
Trattamenti Finali
Agglomerazione: Corpo A Stampo (CAS.)
Lavaggio: differenti tipi di lavaggio.
Trattamento di superficie: lubrificanti siliconici.
Marcatura: a fuoco o ad inchiostro.
Imballaggio: come richiesto dal cliente.
Prodotti utilizzati: in accordo con le regolamentazioni CE in materia di contatto con alimenti.
Riferimenti a norme e disegni
Conforme alle direttive e regolamenti europei ed internazionali sul food contact.
Specifiche imbottigliamento
Come spumante tradizionale: inserimento finale (dopo gabbiettatura): 24 mm +/- 1 mm.