SmartCork® Spumante
Naturale innovazione del tappo spumante classico, lo SmartCork è la chiusura ideale per vini spumanti con lunghi periodi di affinamento e vita in bottiglia.
Lo SmartCork si compone di un corpo a stampo di microgranina esente da TCA, alla cui estremità inferiore vengono incollate 2 rondelle di sughero naturale attentamente selezionate.
Grazie a questa sua innovativa composizione lo smartcork elimina le interferenze riconducibili al contatto del vino con il corpo di sughero agglomerato, mantenendo immutato il processo di naturale evoluzione del vino nel tempo grazie dalla presenza delle rondelle in sughero naturale. E’, quindi, la chiusura ideale per spumanti metodo classico e champagne.
Caratteristiche Tecniche
Parametri / Tolleranze
Tolleranze sulle dimensioni normali
- Altezza: Valore nom. +/- 0,4 mm
- Diametro: Valore nom. +/- 0,3 mm
- Umidità: Min: 3% Max :8%
- Ovalizzazione: ≤ 0,3 mm
- Massa volumica apparente: 275 +/- 35 Kg/m3
- Corpo: Microgranina grana 0,5-1 mm
- Rondella: Sughero Naturale
Caratteristiche fisiche/chimiche
- Resistenza alla bollitura: Assenza disaggregazione
- Momento di rottura: > 40 daN.cm
- Angolo di torsione: > 30°
- Cessione polveri: < 0,2 mg/tappo
- Scollaggio rondelle: Assente
Sensoriali
- Test organolettico (RONDELLA): ≤ 2%
- 2,4,6 – TCA*:< 0,5 ng/L
- 2,3,4,6 – TeCA*:< LD
- PCA*:< LD
- TBA*:< LD
(*) LD =Limite di rilevamento: 2,4,6 – TCA (0,3 ng/L); 2,3,4,6 – TeCA (1,0 ng/L);\ PCA (1,0 ng/L); TBA (0,3 ng/L)
Trattamenti Finali
Agglomerazione: Corpo A Stampo (CAS.)
Lavaggio: differenti tipi di lavaggio.
Trattamento di superficie: lubrificanti siliconici.
Imballaggio: come richiesto dal cliente.
Prodotti utilizzati: in accordo con le regolamentazioni CE in materia di contatto con alimenti.
Trattamento a vapore del microgranulato per l’eliminazione del TCA e altre sostanze volatili.
Collanti poliuretanici utilizzati per l’agglomerazione del corpo ed incollaggio rondelle.
Marcatura: termica o ad inchiostro su richiesta specifica.
Lubrificante siliconico per contatto con alimenti.
Riferimenti a norme e disegni
Direttive e regolamenti europei ed internazionali sul food contact.
Specifiche imbottigliamento
Inserimento finale (dopo gabbiettatura): 25 mm / 26 mm.