MP 1R
Volete far evolvere il vostro vino in maniera ottimale con un occhio di riguardo sul prezzo? Il tappo 1r spumante
tradizionale è la soluzione che cerchi.
Tappo costituito da un corpo agglomerato con macchina a stampo per consentire la creazione di corpi con una perfetta distribuzione e omogenizzazione della granina. Anche con metà delle rondelle presenti rispetto il tappo tradizionale, la tenuta al gas del vostro vino spumante è assicurata. L'unica rondella incollata su una delle teste
proviene da sugheri ad alta densità, controllati e selezionati sin dalla foresta: ciò permette l'eliminazione di tutti quei sugheri in cui anomalie vegetative della pianta possano pregiudicare la resistenza allo stress meccanico della tappatura, quindi eliminazione dei problemi di distacco delle rondelle.
Come per il tappo spumante tradizionale, la rondella è controllata e selezionata organoletticamente per garantire i più alti standard qualitativi e diminuire al minimo le criticità ed alterazioni sensoriali. Il tappo 1R, come il 2R, è tradizionalmente utilizzato per i vini spumanti.
Caratteristiche Tecniche
Parametri / Tolleranze
Tolleranze sulle dimensioni normali
- Altezza: +/- 0,4 mm
- Diametro: +/- 0,3 mm
- Umidità: Min: 3% Max :8%
- Ovalizzazione: ≤ 0,3 mm
- Massa volumica apparente:275 +/- 35 Kg/m3
Caratteristiche fisico / meccaniche / sensoriali
- Momento di rottura: > 40 daN.cm
- Angolo di torsione: > 30°
- Cessione polveri: < di 0,5 mg/tappo
- Test organolettico: ≤ 2%
- Agglomerazione: Corpo A Stampo (CAS)
Trattamenti Finali
Trattamento a vapore genesis per la riduzione del tca e altre sostanze volatili.
Collanti poliuretanici utilizzati per l'agglomerazione del corpo ed incollaggio rondelle con certificazione di alimentarieta' per contatto con alimenti
Lavaggio: con acido peracetico diluito .
Marcatura termica.
Lubrificante siliconico e collanti con certificazione di alimentarietà per contatto con alimenti.