FineCork® Spumante
Il tappo FineCork® Spumante è il risultato dell’unione fra la tradizione e la tecnologia.
Il trattamento del granulato per corrente di vapore permette di ridurre il TCA rilasciabile al di sotto della soglia di percezione senza alterare la memoria elastica del sughero. Il metodo di agglomerazione a stampo individuale consente di ottenere dei tappi dalle caratteristiche fisico-meccaniche del tutto simili a quelle dei nostri migliori tappi da spumante stampati con il granulato di sughero tradizionale. La tenuta ai gas, la forza di estrazione, il recupero elastico perfetto, fanno del FineCork® Spumante il sigillo ideale per i vini effervescenti.
Caratteristiche Tecniche
Parametri / Tolleranze
Dimensionali
- Altezza: Valore nom. +/- 0,4 mm
- Diametro: Valore nom. +/- 0,3 mm
- Umidità: Min: 3% Max: 8%
- Ovalizzazione:< 0,3 mm/li>
- Massa volumica apparente: 275 +/- 35 kg/m³
- Microgranina: 0,5 - 1 mm
Fisico meccaniche
- Resistenza alla bollitura: Assenza disaggregazione
- Momento di rottura: > 40 kg
- Angolo di torsione: > 30°
- Cessione polveri: < 0,2 mg/tappo
- Recupero dimensionale (30 s.): > 90%
- Microsfere: Si
- Recupero dimensionale: > 95% (30 sec)
Test analitico GC/MS su corpo
- Test organolettico: Assenza di odori anomali
- 2, 4, 6 - TCA*: < 0,5 ng/L
- 2, 3, 4, 6 - TeCA*: < LD
- PCA*: < LD
- TBA*: < LD
- ANNI IN BOTTIGLIA GARANTITI: 5
(*) LD =Limite di rilevamento: 2,4,6 – TCA (0,3 ng/L); 2,3,4,6 – TeCA (1,0 ng/L);\ PCA (1,0 ng/L); TBA (0,3 ng/L)
Trattamenti Finali
Agglomerazione: Corpo A Stampo (CAS).
Lavaggio: differenti tipi di lavaggio.
Trattamento di superficie: lubrificanti siliconici.
Marcatura: a fuoco o ad inchiostro.
Imballaggio: come richiesto dal cliente.
Prodotti utilizzati: in accordo con le regolamentazioni CE in materia di contatto con alimenti.